豚ひざ肉のロースト、チェコ、プラハにて。2007年。
僕の「海外で食べたものでもう一度食べたい料理ランキング」ベスト3には必ず入るであろう、豚ひざ肉のロースト。チェコの人気料理らしいです。
横のマスタードをたっぷりつけて食べるんですが、これが滅茶苦茶美味いんだ。
チェコのプラハの、国立博物館から前に伸びるヴァーツラフ広場(通り)の東側、確か近くにタイ料理店のあるお店でこれが出たような気がする。
ウ・クレフーの黒ビールもうまかった!
ちなみに、他の「もう一度食べたい料理ランキング」上位は、香港で食べたガチョウのローストとか、台湾のトンポーロウ(豚の角煮)とか・・・(肉ばっかだなおい)
2008年4月4日金曜日
豚膝肉のロースト
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿